Ночь прошла в одно мгновенье

Голубева Марина
Ночь прошла в одно мгновенье.
Вновь встречаю я рассвет.
Ранней птахи щебеченье,
И сквозь шторы серый свет.

Скоро, скоро солнце встанет,
И проснётся вся семья.
Новый шумный день настанет –
Кухня, стирка, беготня.

А пока уединенье
От людей и от забот,
Словно жажды утоленье
В летний полдень в жаркий год.