На прекрасном острове

Сергей Григорьевич Устинов
На прекрасном острове
Счастье ночевало,
На чудесном острове
Нас оно качало.
На качелях радости
На руках надежды
На волнах из нежности
И любви безбрежной.(отрывок написан Е.Д.)
Как надежды моря даль
Ожидания бережны
Как мечтает в сумерках
Твой дружок сердешный
Полуостров, островом
Стал на миг туманным
Перешейка нет теперь
Дали окаянны
Отчего печалишься
В сумерках усталых
Ты на веки вся моя
Плакать не пристало
На прекрасном острове
Счастье угнездилось
Ты со мной в святую ночь
В море окрестилась
И блистают искрами
Звездочки в тумане
Мы на веки пропадем
В море как в нирване
Опечалишь сказкою
О любви до срока
И нежданной ласкою
Удивишь пророка
На чудесном острове
Счастье не далеко
Я теперь в других морях
Ты в тени до срока.