Я строю дом, пока в мечтах

Сергей Григорьевич Устинов
Я строю дом, пока в мечтах
Шалаш в далеких райских кущах
Я увидал его во снах
Своих не высказанных сущих.

Я помню каждый уголок
Дом  как маяк у края суши
Мечты разящее перо
Мрак неизвестности разрушит.

Я здесь живу давным-давно
Я здесь родился жил и умер
Я видел мир через окно
Канву своей и многих судеб.

Я строю дом в самом себе
Плачу долги, творю и таю
Как та свеча в моей мечте
Я в мыслях к свету улетаю.

Он больше мира этот дом
Он как галактика иная
Я растворюсь должно быть в нем
Или взорвусь, достигнув края.

Я строю дом из ничего
Из пустоты из ожидания
В нем будешь жить со мною ты
У самой кромки мироздания.

Там за неведанной чертой
Где бесконечность растворилась
Я был с тобой еще тогда
Когда ты даже мне не снилась.

Светает, утро сентября
Уже проснулось намерение
Мечты не пашут небо зря
Они преддверие творения.