Я снова был там, где мое место силы

Сергей Григорьевич Устинов
Я снова был там, где мое место силы
Я чувствовал соки земли
Они очищали, они уносили
Все беды тревоги мои.
Я впитывал кожей, я жил ощущением
Я помнил во чреве себя
Где каждая клетка моя с упоеньем
Вбирала по капле меня.
Вбирая, рождалась и вновь умирала
Пронзая лучом небеса
Она целый мир в этот миг создавала
Которым сегодня стал я.
Я есть этот мир, этот миг, это солнце,
Я есть это добрая весть
И все пониманье в мгновенья оконце
Смогло, как ребенок пролезть.
Ребенок рожден, что бы стать великаном
Могучим и вечным как Бог
Он будет веселым и чуточку пьяным
Он будет с собою не строг.
Чтоб пафос величья, и ханжество власти
В душе не копили навоз
Он сможет всегда над собой посмеяться
До боли, до колик, до слез.