Сентябрь

Савалана
                Сырость  в  Душе,  за  окном,  на  ресницах:
                Делится  осень  тоскою  своей.
                Серое  утро  печатью  на  лицах,
                В  шорохе  жёлтом  промокших  ветвей.

                Ветер  прилёг  ненадолго  в  аллеях,
                Дождик  лениво  стекает  с  небес,
                Лужи  от  влаги,  бесстыдно  хмелея,
                Брызгами  тешатся  -  кто–то  в  них   влез.

                Здания  мокнут, и  окна  слезятся,
                Призраком  тянется  в  дымке  трамвай…
                Зонтики  яркие  нервно  толпятся
                На  остановках  -  смотри  не  зевай.

                Птицы  нахохлили  мокрые  перья,
                Клювики  спрятав  свои  под  крыло.
                Люди  пропитаны  ядом  неверья
                В  осень  весёлую,  в  бабье  тепло.

фото инет.(р)