Сентябрь запрыгнул в скорый по...

Яна Яблоко
Сентябрь запрыгнул в скорый по...
и на прощанье нам рукой
махал и слезы лил дождём -
наплакал целое ведё...

А с поезда сошел октя...
Небрежно трость в руке крутя,
он, тучи ветром разгоня...,
добавил цвета и огня
в палитру зябнуших лесов,
подкрасил солнца колесо,
и звезды сделал покрупней,
луну потоньше, свод темне...

А утром так блестит роса,
что чаем греться и писать
о жарком лете, спелых ви...,
о витамине лю... в крови,
о шутках, смехе, гопаке,
о книжке Грина в гамаке,
о ярких ситцевых наря...
И желтых листьях октября.