Двойник

Мозин Иван
             Я слышал раз,- с морской ночной равнины,
             Любви слетали трепетные звуки:   
             "Пойдём со мной в подлунные глубины,
             Я дам тебе любви и страсти муки.

             Ты подойди,тебя я не отрину,
             Я плечи обовью твои любя.
             Я царствую века в морских глубинах,
             Там нет твоих печалей бытия.

             В каютах кораблей рассыпаны алмазы,
             И воля нимфам с танцами дана,
             Там с фруктами стоят из Рима вазы,
             И амфоры античного вина."

             И я пошел под силою влеченья
             На блеск в воде волшебного свеченья...
             Но,был обманут я волны игрою,-
             Двойник луны смеялся надо мною.