У меня сегодня день рождения

Тинкербэлль
У меня сегодня
               день рождения.
Мне сегодня ровно
                тридцать два.
Все вокруг смурное
                наваждение,
Пятна листьев,
              улиц караван.
Мельтешение глаз
                в канве походок,
Скованность и вялость
                автострад...
Я  тебя найду
              в Бюро находок,
В череде
         столичных балюстрад,
Отыщу  тебя
            в теплицах чахлых,
Меж  листами
             выжженных  страниц,
В пальцах жизни,
                вымученных, дряхлых,
Среди мертвых
              иль оживших лиц.
Я найду тебя
              и распознаю
Глаз глубоких
              красоту и мысль.
И впервые в жизни
                осознаю
Самый главный,
              долгожданный смысл.

Будь сверканьем звезд шестиугольных!

Будь же смыслом, будь моим значеньем!

Будь же правдой горькой и крамольной!

Поздравленьем будь в мой день рождения!