Бабье лето

Александр Михайлович Комаров
Бабье лето – весна на пенсии.
Отогрейтесь, те, кто иззяб.
Только слаще целует женщина,
Если шпарит её сентябрь.

Горько-сладкое жало осени
Сердце страстью сжигает в прах.
Отлюбили её и бросили,
А ведь самый-то жар в углях!

Оттого столько грусти в ивовых
И раскосых её глазах,
Что не вымолвить и не вымолить,
И уже не вернуть назад.

Бабье лето – весна на пенсии.
Отогрейтесь, те, кто иззяб.
Только слаще целует женщина,
Если шпарит её сентябрь.