Вот так с внуком мы едим...

Валентина Волгская
Кушай, внучек, кушай,
Никого не слушай.
Видишь в супе звездочки,
Месяцем морковка         
Сами в ротик просятся!
В руку ложечку возьми,
Супчик кушать ты начни.    
Наш Матвейка подрастет
Силы наберется, съест он суп
И съест пирог,
Все компотиком запьет,
А потом играть пойдет.
         * * *
Вот яичко,  не простое
Внутри  солнышко - живет
Мы его сейчас съедим,
А на зайца не глядим.
Пусть играет зайка,
Зайка – побегай-ка.

          * * *
Борщ сегодня на обед
И еще котлета.
Борщ, конечно, нужно съесть,
С котлетой разобраться…
Пообедать и гулять
Быстрее собираться!

         * * *
-Каша с маслом и с изюмом
Так и просится к нам  в рот…
-Может, кашу я и съем,
К вашим  просьбам  снизойду…
А потом гулять пойду?

       * * *
Вот так  с внуком мы едим
Во все стороны глядим,
Только не в тарелку…