Как я бросил пить

Владимир Оттович Мельник
Надежда Крупнина. Редкий гость

"...Во хмелю для отрезвления
Нужно лечь, да и поспать.
Редкий гость – моё прозрение,
Чтобы голову включать,
Чтобы мысли озорные
Мне к порядку привести,
Предсказания грозовые
Вокруг пальца обвести..."


 Пародька


        Спасибо лирике могучей,
        А то б себя совсем замучил!



Долго жил я в опьянении,
Отупении всех чувств,
Не мечтал о вдохновении,
Что ни вечер – вдрызг напьюсь.
Навалились омерзение,
Несварение, цирроз,
Нервный тик и облысение,
Слабость ног и пальцев дрожь.

Составляли им компанию
Бесшабашные дружки:
Запустенье, голодание,
Брань, попреки, тумаки.
Удалилось уважение,
Убежала прочь любовь,
Неотступно лишь влечение
Напиваться вновь и вновь.

Все попытки отрезвления,
Помощь общества, семьи,
Разбивались о стремление
Жизнь в помойке провести.
Но пришло ко мне прозрение
Из стихов, как гром с небес –
Есть на свете вдохновение!!!
Бросил пить я, наконец.