Лентой вьется дорога с названием жизнь

Нелли Вахрушева
Дорога с названием жизнь...

Лентой вьется дорога с названием жизнь,
Километры мотаем на ней,
И за скоростью  надо всё время следить,
Разгоняется, каждый сильней,

И на месте топтаться и даже стоять,
Знать, когда повернуть, угадать,
Постоянно на ней обгонять, догонять,
И намеченный  путь расчищать.

И чем дальше и выше ровней и быстрей,
Поворот будет труден и крут,
На поверхности много сокрытых камней,
Риск огромен, что просто столкнут,

Жизнь проехать свою и всегда по прямой,
Не получится, как не газуй,
Ты в потоке летишь, это значит живой,
Только жизнью чужой не рискуй.

Скоростное шоссе, вьётся лентой вперёд,
Риск оправдан, расчёт не всегда,
Жизнь на скорости нас постоянно несёт,
Вдаль летят километры-года,

По обочине ехать, потом нагонять,
Только не изменить одного,
Безвозвратно друзей и знакомых терять,
Ведь она не щадит никого...