Так и весною не пели птицы

Ольга Норина
Так и весною не пели птицы…
А лес манил, золотой и пьяный.
И я беспечной рыжей лисицей
ступила в лоно лесной поляны.

И я забыла заветы древних —
в ловушке страсти, а значит, дура.
Зеленоглазый охотник Ревность,
смеясь, идет за моею шкурой.

…Деревьев старых гнетет молчанье.
И странно горек осенний запах.
Охотник! Пусто в твоем капкане —
себе лисица отгрызла лапу.