Старый замок

Вероника Ткачёва
Где-то в далёкой-далёкой стране
Есть старый замок на голой скале.
Ров окружает замшелые стены,
Жизнь там идёт не спеша и степенно:
Медленно падает мост на цепях,
Держат те цепи химеры в когтях;
Стражник неспешно посмотрит на лица - 
Это свои или нет убедится, -
Медленно в замок пройти разрешит;
Здесь никогда и никто не спешит.
Даже дожди здесь идут затяжные -
Моросью сыплются на мостовые.
Медленно время в том замке течёт.
Есть там и фокусник, и звездочёт,
Есть даже фея, шарманщик и лекарь,
Есть толстый повар, точильщик и пекарь...
Был бы забавен про замок рассказ,
Но не получится сказка у нас:
В замке том старом всё медленно слишком,
Станет мужчиной вихрастый мальчишка,
В замке же будет по-прежнему всё,
Ну и закончим мы сказку на сём.

Медлить ведь нам, мой дружок, не пристало -
Сделать тогда мы успеем немало!