Канитель

Владимир Грикс
    КАНИТЕЛЬ

Пальчиками начал канитель
Нежного, искусного нахала.
Ключ имеешь, у меня есть дверь.
Нам обоим канители мало.

Властная, бесстыдная рука
Вверх скользит, и путь её всем ясен.
Действует она наверняка.
Результат по своему прекрасен.
Не валяй приятель дурака.

Мы в театре, в ложе бенуа.
Гамлета Офелия прыть гложет.
Гамлет ничего уже не может.
Боже, где уже его рука?!

Нас не видит зритель, раб кулис.
В ложе свой спектакль, своя премьера.
Чудные билеты взял Валера.
Мне приятен радостный сюрприз.

Зал покинут зрителем, антракт.
Пика достигает наслаждение.
Нет театра, не вернётся гвалт,
Не спектакля бурное движение.
Каждый получает личный фарт.

Занавес, и кончился спектакль.
В ложе мы отбили все ладошки.
Пили мы спектакль не понарошку.
Гамлета, из Дании нахала,
Нам в спектакле показалось мало.


Примечание. Германтитов сто шестьдесят.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Только этого мало!", пела Ротару.