Кипит наш разум

Владимир Бунин
«Кипит наш разум возмущённый»,
А пар кипенья крышу рвёт!
В будёновке отросток скромный-
Там клапан травит пара гнёт.

Я долго думал, для чего же
Отросток на макушке там?-
Для красоты? – это негоже,
Для дела? – только стыд и срам!

Но от кого-то я услышал
Суть назначения того
И оказалось – разум пышит,
С рассудком споря: кто-кого?

Потом задумался я дальше:
Фуражки у военных есть-
Тулья, как Эйфелева башня!
Как на башке такую несть?!

А верхняя кривая плоскость
Видать, для мух аэродром…
И дальше -  прятать мысли косность,
Чтоб с потом приносить в свой дом!

Военные не виноваты-
У них приказы и устав,
Но кто придумал эти латы,
Чтобы упасть, от них устав?!

Уборы нужно убирать!-
Зачем военным в них страдать?!-
Носить для мух аэродромы,
Они мешают  им бесспорно!

Им форма новая нужна,
Пилотка очень хороша
И на параде, и в труде,
Удобна дома и везде!