О жалости

Владимир Грикс
     О ЖАЛОСТИ

Не издеваются, любя,
Когда домой пришёл "под мухой",
И от зарплаты - ни рубля,
И намекнул, что ты - старуха,
Не сокрушаются, любя!

Ни капли происков тоски,
Когда припёрся утром трезвый.
- Переработка, вахлаки,
Он у начальства - луч надежды.
Ты приготовь ему блинки!

Потёк на кухне правый кран.
Он с газовым ключом маячит.
Пусть сам в сантехнике профан.
Лишь пожелай ему удачи.
Не наноси на душу ран!

Сломался розовый бутон
Им принесённого букета,
Не пробуждай крикливый тон.
Мороз зимы противен летом,
Раз он тобою опьянён!

Храпит он быстро после ласк,
Возьми не острую иголку.
Создатель за тепло воздаст,
И в ласках станет больше толку,
И лучше он станцует вальс!

Ночь, он проснулся, темнота.
Пошарил, где же ты, подруга?
И вдруг он вспомнит, как давно
Не избивали вы друг друга
И пожелает пирога!

Примечание. Германтитов сто пятьдесят девять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Не отрекаются, любя" . Стихи Тушновой, пела Пугачева.