Мы слуги Вышнего Царя по заповедям блаженства

Кротов Максим Сергеевич
Мы здесь гонимы и убоги
Перед лицом людей не зря.
Господь ровняет им дороги.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Раздастся смех, как воля, гордый,
И полетит в лицо земля.
Но в радость нам плевок позорный.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Нас оскорбляют – мы молчим.
Нас бьют – ответить не хотим.
Уйдём ни с чем, смирив себя.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Несправедливость видим здесь,
Друг к другу ненависть и месть.
Скорбим о них, себя коря.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Что делать мог руками – делал,
И совесть ради благ не предал.
Стал, в простоте такой живя,
Слугою Вышнего Царя.

Хотелось правды? Шёл искать,
Не жаждать чтоб, и не алкать.
Насытил Бог, её даря.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Коль видишь, как другой грешит,
Ему на помощь поспеши.
И станет он, приняв тебя,
Слугою Вышнего Царя.

Кто сердцем своего не хочет,
И делом Бога не порочит.
Те скажут, Господа узря:
“Мы – слуги Вышнего Царя”.

Кто в жизни этой мир творил,
Добру и честности учил.
Причтён уже сейчас, друзья,
Ко слугам Вышнего Царя.

Мы правду только возвещаем,
От злых за это пострадаем.
Но Небо обретём терпя.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Откроем Господа в делах –
За это гонят нас, как прах.
Злословят, всяко понося,
Но мы идём, свой крест неся.
Пророков также гнали всех,
От злых нам множество помех.
Возвеселимся всё пройдя.
Мы – слуги Вышнего Царя.

Исполнив заповеди все,
Мы радость обретём в себе.
И станем, Господа любя,
Сынами Вышнего Царя!