Песня несостоявшегося самоубийцы

Руслан Берладин
Ночь холодна, когда ты ждёшь только Ёе одну...
Звёзды горят, словно сгорают навек...
Я в поднебесье этом ночном тону...
Тону к небесам... простой человек...

На горло не давят толщи мутной воды...
Но сердце в биении рвётся на скалы...
И нервы вибрируют в такт тетивы
Натянутых на висках твоих впалых...

Сжимая холодный металл в кулаке...
И ёжась от шока в свою одежду...
Ты ведёшь остриём этим вдоль по руке
Выцарапывая кровью надежду...

Ты бы выжил на войне и в любых боях...
Но безумно устал бросаться на стены...
Оголяя безмолвием боли края,
Ты кричишь, что есть мочи, металлом по венам...

Богу души самогубцев в век не нужны...
Ты шепчешь: "Спаси и помилуй!..
Я в молитвах, о Боже - кричи-не-кричи -
До Тебя достучаться не в силах........"