Мысль. 2

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мечта Бога".

Продолжение.

«Всё гениальное, - так просто!»
И это Истины слова.
Из «кирпичей» весь Мир построен,
От звёзд сверхновых до ноля.

А ноль не ноль, а тот кирпичик.
И вы вплотную подошли.
И тайну тайн сможет увидеть
Всё Человечество Земли.

Упорство ваше одобряю.
От покорения огня
До атома уже добрались,
Казалось, больше и нельзя.

Но это только лишь начало
Того пути, где будет власть
Над всей Энергией!  С печалью
Я часто думаю о вас.

Вы не одни во всей Вселенной.
Я провожу эксперимент.
Хочу создать Я Мир Нетленный
И ваша мысль, как Инструмент.

Мечты, фантазия, - как искры
Той Силы, что имеет власть
Над всем и вся; - Продукт всей Жизни
И Силу Мысль Мне это даст!

Она вполне материальна
И мощь Её так велика,
Что этот Мир, всё Мирозданье
Ей подчинится навсегда!

Вся энтропия прекратится.
Всё станет вечным и тогда
Во всей Вселенной утвердится
Лишь только Мысль; - Мечта Моя!

Источник Мысли, - Жизнь! Повсюду
Я сею эти Семена.
Так на Земле возникли люди,
Но мысли грязные пока.

Давать ли ключ вам к этой Тайне,
Что даст вам всё, - такую власть!
Над всей основой Мирозданья, -
Везде, всё сможете создать!

Планеты Солнечной системы
Даны для стройки, как запас.
Чтобы из них создать планеты
И Жизнь повсюду размножать.

Но о войне все ваши мысли.
Никак народы не поймут,
Что Сила Разума, - в единстве!
Тогда открою Я вам путь.

Продолжение следует.