Евгений Онегин. Последняя строчка

Кариан
"Не дай мне бог сойти с ума",
Но "просьба" главного не знает,

Где души ходовой товар
Его ждёт строчка Роковая:
     "Наш царь дремал."

А это - слишком - понимать,
Зная, что в русском океане
Для вести адрес не сыскать.

Друзья России - понимать:
Не даст мыслителю покоя
Прекраснодушие такое.
Ему неволя указать
Охоты начатой приметы
И "сердца горестных замет" -
Для окончательного Света (?)
В Букварь Россие........
/? не бывать./