Домовая бабушка

Лучшее-Детям
Кто все тёмные углы
В нашем доме вымел?
Кто пороги и полы
Нам так чисто вымыл?

Расписная карусель
Там, на кухне нашей -
Сайки, сырники, кисель
И горшочек каши,

Деревенский завтрак наш,
Объеденье - чудо!
Сладких вкусов вернисаж!
Это всё - откуда?

Каждым утром, не впервой,
Я это встречаю!
Говорят, что Домовой
Трудится ночами.

Глазки-бусы, нос смешной,
Борода - в соломе.
Он с лучиной под Луной
Прибирает в доме,

Ставит в печку пироги,
И корову доит?
...
Сказку как ни береги,
Сомневаться стоит!

Рано утром, досветла,
Встал я с петухами.
Глядь-ко, бабушка пошла,
Добрыми руками

На скамейченке в квашне
Замесила тесто,
И, покуда все во сне,
Прежних саек вместо,

Испекла оладушки
...
Вот теперь я знаю
То, что наша бабушка -
В доме Домовая!

Стихотворение участвует в конкурсе: http://www.stihi.ru/2013/09/08/3726