А запах листьев облетевших...

Вячеслав Знакомый
А запах листьев облетевших
Стоял над сонною Москвой,
В пустых глазах окон просевших
Играя мятою листвой.
Шуршали весело, игриво,
Взлетая вверх и сразу вниз;
На подоконнике красиво
Застыл прилипший жёлтый лист.
И, заставляя всё на свете
Забыть, разлуке вопреки,
В порывах злой осенний ветер
Сметает жизнь с моей руки.
Не поддаётся. Что ж, не сразу.
А, ну, давай ещё разок.
В порыве, что не виден глазу,
Взлетает маленький листок.
В потоке вихря восходящем,
Суметь желая и успеть,
Окинул взглядом город спящий,
Похожий издали на клеть.
- Я на свободе! Здравствуй, Ветер!
- А, ну, давай, дружок! Давай!
Осенний воздух чист и светел,
Но день короткий, не зевай.
Смеркалось. Ветер, утихая,
Прилёг на крыше отдохнуть,
Где голубей большая стая
Во тьме пытается уснуть.
И лист узорный опустился
Ко мне в окно иль на балкон;
Я с ним тихонечко простился,
Но только вот не слышал он.