Голова Адама

Виктор Боковой40
Золотые купола,
Голубые своды,
Мерно бьют колокола,
Отмеряя годы.

В тесной бьются скорлупе
Неземные токи,
Как всегда,в людской толпе
Дева и пророки.

Чуть мерцает свет лампад,-
Вечность тихо дышит,
В стороне,от царских врат,
Фреска в тёмной нише.

Излучает кротость Бог
С древней фрески храма,
И лежит у царских ног
Голова Адама...