Жилетка

Алексей Станиславович Волошин
(Кому посвящено, тот знает) :)

Я заблудился меж миров
И стал реальность путать с грёзой...
Господь! Зачем я здесь таков?
Зачем, скажи, в душе морозы?

    Холодный лёд сковал в тиски
    Когда-то пламенное сердце...
    Прошу, мой Друг, мне помоги,
    Открой из тесной клетки дверцу...

Согрей меня теплом своим...
Теплом не плотским - добрым словом,
Вниманьем ласковым твоим,
Простым, душевным разговором...

    Лишь только ты поймёшь меня,
    Прочтёшь меж строк словесной пыли
    То, что хотел поведать я...
    И сказку отделишь от были...

Не оставляй меня, мой Друг,
Развей тревоги и сомненья...
А если нудным стану вдруг,
То растворюсь прозрачной тенью...

    Я резок стал, невыносим...
    Борьба двух "Я" во мне творится...
    Ты помоги набраться сил,
    Позволь мне полностью открыться...

Мы тесно связаны судьбой...
Спасибо Господу за это...
А коль не вместе мы с тобой,
Прошу я: Будь моим жилетом...

    Я в этом мире только гость...
    И нет в моей душе покоя...
    Достань из сердца ржавый гвоздь
    И помоги понять мне: КТО Я...

09.06.2012 г.