Мартовская депрессия

Лилия Болотникова
Куда же деться от этих гнетущих стен?
Я заперт в бетонно-стеклянном сосуде.
И каждое утро созерцаю свой плен...
Жалея о каждой ушедшей минуте.

Я - Бог в этой комнате - клетке,
А также я раб, с гримасою боли
Позиции здесь так ветхи...
И как тут не думать о воле?

Потухший экран монитора...
Вчера еще искрящий сообщеньями.
Сегодня он не сладостен для взора,
Короткий текст - всего-то лишь мгновение!

И как сбежать от этих мрачных стен?
На улице весна, и люди тонут в лужах.
А я все также выбираю день,
Когда сбегу... Глухой, слепой, простуженный...
21.03.2012.