Голодному довольно корки хлеба...

Наталья Данилова Кусова
или сытый голодного не разумеет


Голодному довольно корки хлеба,
чтобы прославить Господа Христа,
насытившись без Бога зрелищ требуем,
и занимаем лучшие места

В роскошных залах, чинно развалившись,
смакуя пьём греховный эликсир
над фальшью чувств плаксиво умилившись,
благодарим за свой душевный мир
жрецов прелестной музы Мельпомены...

Томленья духа видеть не дано,
без чистых слёз он — в огненной геенне,
просящий человека об одном*...

*О спасительном радостотворном покаянии

Фото из интернета