Прикосновение

Белов Алексей
ПРИКОСНОВЕНИЕ

Коснулась осень сердца.
И в сердце проросло
Прозрачное как детство
Весёлое тепло –

Легко, проникновенно
Как лучики огня.
И ветки словно вены
Заполнили меня

И обросли словами
И мыслями о том,
Что как нас ни ломали,
А мы ещё живём.

Очередной обломкой
Судьба не устрашит.
Ведь нет прочнее тонкой
Ветвящейся души.