На озере

Эмма Марьина
Нас с тобою на озеро снова позвал вечер тихий,
Побродить в тишине, где, как зеркало, водная гладь,
Где сквозь ветки кустов пробиваются светлые блики –
Это свет от луны, что привыкла уж нас провожать.

Хвойный лес на пути нас касается лёгкой прохладой,
Силуэты виднеются сосен на фоне небес,
Виден берег другой, где огромной и тёмной громадой,
На зеркальной воде отражается смешанный лес.

По тропинке знакомой спускаемся к озеру ближе,
Ночь безмолвна, тиха - слышно шорохи дремлющих трав,
Громко филин себя проявил, где-то, в зарослях ниже,
"Устрашающим"звуком кричал он, врасплох нас застав.

Серебристая водная гладь, наконец, под ногами,
Невозможно привыкнуть к волшебной ночной красоте,
Диск луны высоко и ещё один диск перед нами,
И с небес и с воды освещают нам путь в темноте.