и хитрой мордой вниз!

Виктор Бобошин
Октябрь пришел вчера, видать, не в духе:
Навешал грязных туч... в четыре этажа...
И снег с дождём (не зря шумело в ухе)
Меж ним и сентябрём лежит тоски межа.

Позавчера - почти что "бабье лето",
Но, ветер северный все планы разом стёр.
А это - нехорошая примета:
Труд сентября был лихо брошен под топор.

И если так пойдёт октябрь по жизни,
То, к ноябрю вода уйдёт под толстый лёд.
Смотрю на Бытие сквозь эту призму:
К нам холод кризиса серьёзнейший идёт.

Почти два дня снежок с дождём... тоскливо...
Сентябрь тепло своё свернул... по - быстрому.
И зелень в желтизну он суетливо
Покрасил перед вылетом, как выстрелом.

Сентябрь без перехода улетает -
Октябрь пришел, как будто с неба сбросили.
Здесь - спешка, кожей чувствую: витает...
Кругом... жди неприятности от Осени.

Наверно, мысли и слова влияют...
Пишу и думаю, что "каркать" ни к чему.
Другие силы жизнью управляют,
На них не повлиять желанью моему.

А я желаю: Солнца, Света, Счастья
Для всех людей Земли, ведь, я - не эгоист.
А тех людей, что создают напасти,
Пора снимать с вершин и... хитрой мордой вниз!