В золоте Сибирь отныне...

Людмила Дзюба-Пакилева
Капли жаркие кровинок,
 полыхает лист - костёр...
Алый цвет горит рябинок,
 мил и дорог нам простор!

По утрам немного стынет,
 блещет в лужицах ледок...
Золотой наряд отныне,
 ждём дожди, потом снежок!

Осень, видно не напрасно,
 называют - золотой...
Как богат и так прекрасен,
 цвет Руси, такой порой!