Пошел Федя в первый класс...

Владимир Плотников Полазна
Пошел Федя в первый класс,
Взял тетрадок про запас.

Десять ручек, три резинки
И «Веселые картинки».

Детский красочный журнал
И один большой пенал.

Девять книжек, шесть мелков,
Для удачи семь подков.

Штук пяток карандашей
И беруши для ушей.

Для еды три бутерброда,
И питье разного рода.

Ранец свой, набивши плотно,
В школу он пошел охотно.

А придя домой из школы,
Выпил кружку пепси колы.

На диван упал без сил:
«Ранец я весь день носил.

Его вес меня достал,
Капитально я устал.

Чтобы мне учиться в школе,
Надо вырасти поболе».