А любовь задержалась где-то

Валентина Попивщая
Столько лет грустно жду,
Что любовь примчится.
И ко мне, наконец,
В двери постучится.

А любовь, на беду,
Задержалась где-то.
С кем встречать мне
Туман и закат с рассветом ?

Промолчит о любви
И молчунья- осень.
И у туч, на бегу,
Ничего не спросишь.

Мне б, по лунной тропе,
Пробежаться к небу,
Перейти к берегам
По седому снегу.

Расспросить, кто любовь
От меня так прячет.
Где она скачет вдаль,
Как прыгучий мячик...

Намекнул тихо клён,
Головой качая,
Что любовь, наконец,
Скоро повстречаю.