Каждый даёт только то, что имеет

Григоренко Наталия
                (Притча)

  Раз Иисуса глупцы поносили.
  Гневом пылая, бросали вослед
  вместе с шипеньем слова очень злые.
  Он же спокойно желал им в ответ

  благословений и мира их душам.
  Ученики, удивляясь всерьез,
  позже просили: "Учитель, послушай,
  мы зададим Тебе важный вопрос:

  Ты отвечал на проклятия эти
  благословеньем и мира желал?.."
  "КАЖДЫЙ ДАЁТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИМЕЕТ",-
  так Иисус им с улыбкой сказал.

                2013