Уходит жизнь за годом год...

Евгений Львов
Я перед ней, друзья, раскрыл бы
все тайны флирта-слов не жалко,
но не поймёт, боюсь я, рыба,
насколько хороша рыбалка.

***
Воспринимай-ка всё с прохладцей,
пора уже умнее стать:
когда нервишки расшалятся,
ты их не сможешь наказать.

***
Уходит жизнь за годом год,
вторая тает половина,
тоска жестокая грызёт
и не подавится, скотина...

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

ПОЭТАМ
У вас совести нет в помине,
всё я понял, свечу задув:
вы придумали, гады, крылья-
у любви, как у пташки, клюв.

***
Я приговора ждал тревожно,
ты поклялась-и стала жизнь легка.
Ах, обмануть меня несложно,
как, впрочем, и любого дурака...