Дождик по заказу

Евгений Крюков-Донской
Полдень. Дача. Летний зной.
Куклы. Домик разборной.
Просим дедушку: – Полей!
Нас из шланга поскорей.
Лишь забрались в дом с сестрою.
Как у нас над головою
Хлынул дождик проливной.
По окну вода рекой
Весело стекает.
Домик охлаждает.
Что за чудо? Что за небыль?
Нет ни облачка на небе
Это дедушка-шутник
Поливает свой «цветник»,
Развесёлых внучек,
Лучше всяких тучек.
Ну, а мы и не грустим.
– «Дождик, дождик припусти!..»
К дедушке взываем.
В детский сад играем…

Только летнею порой
Дождь случается такой.
Попросил и сразу…
Дождик по заказу.