Собор Парижской Богоматери

Лилия Яганова
Ты рожден на Земле, чтоб остаться навечно,
Колыбелью сердец, полюбивших тебя,
Мысли в камне исполнены так безупречно,
Что при встрече с тобою взмолилась душа.

Ведь не зря нарекли тебя сердцем Парижа
В святом «чреве» хранится Терновый Венец,
Атрибуты величия несокрушимы,
Вдохновлял на созданье тебя - сам Творец.