Ты мне странно приснилась

Мирадо
                Ты мне снова, родная,
                этой ночью приснилась.
                Отчего – я не знаю.
                Может, божия милость...

                Ты куда-то летела
                в платьице изумрудном.
                На меня не глядела.
                Мне дышать стало трудно...

                Ты была и моею –
                и какой-то чужою.
                И, от страха немея,
                я бежал за тобою!

                Ты  была уже рядом –
                но такою далекой!
                Не достать тебя взглядом…
                Как же мне одиноко!

                Ты мне странно приснилась.
                И, наверно, недаром.
                То ли  божия милость,
                То ли божия кара...