Осенняя джига

Татьяна Шелихова -Некрасова
Танцует джигу дождь на крыше,
Стучит мильоном каблучков…
Он ничего сейчас не слышит,
Всю ночь протанцевать готов.

И вот, то частым пульсом бьётся,
Потом слегка замедлит степ…
А ночь, довольная, смеётся,
Сырой отряхивая креп.

Огрузли влагою деревья
Под мглы ненастной пеленой,
И листья бурые на землю
Легли в печали неземной…

А дождь стучит, не зная лени,
Резвится в сырости ночной…
Танцует джигу дождь осенний –
Моряк, пришедший в порт родной…

Джига - ирландский быстрый сольный танец, часто исполняемый моряками.

Иллюстрация из интернета