Части тела

Галина Иззьер
Неплохо устроено тело-
У каждой части есть дело.

Нужны мне лепешки-уши,
Чтоб бабушку с мамой слушать.
Нужны для варенья пальцы,
Нужны кулаки, чтоб драться.
Для насморка нос мне нужен.
Рот - чтоб разузнать, что на ужин.
Одно никогда не сумею
Понять: для чего мне... шея?

Дурацкая часть какая!
Когда во дворе гуляю,
Я шарфик срываю смело,
и шея торчит без дела.

Она - накопитель пыли...
И, видно, нужна, чтоб мылить