Романс

Яков Ратманский
               

Ну что поделаешь, коль жизнь трещит по швам?
Здесь подлатаешь – там вдруг снова рвется,
И раны залечить не удается
Пока ни мне, ну и пока ни вам.

Нас жизнь согнуть стремится пополам,
Мы выпрямляемся, но, видно, ей неймётся,
И разогнуться всё никак не удается
Пока ни мне, ну и пока ни вам.

Моё кино разбито по годам,
Но пленка жизни постоянно рвется,
И склеить кадры те никак не удается -
Пока ни мне, ну и пока ни вам.

И очень хочется поверить вешним снам,
Где не болит душа и сердце ровно бьется,
Но сон в реальность воплотить не удается
Пока ни мне, ну и пока ни вам.

Стоят события понуро по углам,
Разглажены помятые страницы,
Но то, что это мы и наши лица,
Не верится ни мне, ни даже вам.