Грустная история, рассказанная банановой шкуркой

Валентина Северная
На свалке, брошенной тужуркой,
Лежит банановая шкурка.
Ещё сегодня, утром рано,
Она была нарядом у банана
И прижималась очень смело
К его изнеженному телу,
Укрыв его в шкафА глубокой полке
От солнечных лучей горячих, кОлких.
Был их союз блажен для шкурки,
Для яркой жёлтенькой тужурки.

Но вот конец истории положен
И вряд ли был другой исход возможен:
Однажды шкАфчик человеком отворился,
Банан в руках недобрых очутился,
Содрали шкурку эти злые руки,
В мусоропрОвод бросили, от скуки,
И шкурка вниз отчаянно летела,
С бананом расставаться не хотела!
Но пробил час, теперь ошмётком жалким
Она лежит за городом, на свалке...