Мы в бездонном городе - бездомные

Женя Казазиди
Мы в бездонном городе - бездомные,
Суетливо-похотливо алчные,
Депрессивно-апатично сонные,
Деловито-продуктивно мрачные.

Мы не улыбаемся, а скалимся.
Страхи множим в детях неприкаянных,
Всё чего-то сделать собираемся,
Души в сундуках держа запаянных.

На рекламу бодро заведённые,
Молодость скупаем с вдохновением.
Брендами на задницах клеймённые,
Тычемся в ночные заведения.

Извергаем, потребляем, властвуем.
Кто не с нами - порченный и меченый.
Празднуем, кодируемся, пьянствуем.
Жизнь в кредит. Ничем не обеспеченный.

                2008.