Если можешь не писать...

Марина Барщевская
Не отрицаю пользы откровений,
Распахиванье душ-занятье нужное,
Но будь ты  графоман, иль даже гений,
"Ни дня без строчки,"-рвение натужное.
И, если "Не писать могу",-не буду
Людей грузить случайными  проблемами
Пустой души, а в ожиданьи чуда
Играть  чужими рифмами и темами.