Движется ли все по кругу?

Владимир Крюков Сл2
Движется ли все по кругу,
С линии срываясь и петляя?
И каким я в новой жизни буду,
С того света в этот возвращаясь?

Стану я отважней и сильнее?
Обрету когда-нибудь удачу?
Будет на Земле теплее
Или льдами всю её охватит?

Встречу ли свою я королеву
Или пропаду забытый всеми?
Может, разорву речами плевру,
Сложится вся жизнь, как песня? ...

Эту  жизнь готовят нам сегодня;
По тому, как мыслим, поступаем,
Пусть же станет, и в любое время года,
Для людей Земля бескрайним Раем!