В лабиринте сознания

Ник Скай
Задыхайся, ори!.. Оставайся собой,
Пока не проникнешься бездной чужой,
Умолкнув от мертвенно-тусклого взгляда.

***

Порвались минорные струны души,
Их осень пронзила холодным ненастьем,
Портал в невесомость дождь ночью открыл,
Пути преграждая к желанному счастью.

Собрались вмиг тучи над головой,
Один сумасшедший стоял под грозою,
За ним, как чума, мертвецов бледных строй,
Пропитанных серостью и паранойей..

Порвались минорные струны души,
И личность покинута на растерзанье,
Один сумасшедший стоял у черты,
Пытаясь забыть горький привкус страданья.

Открыть двери в мир, о котором мечтал,
И так, как никто никогда не мечтает..
Он лишь сумасшедший,- невесел финал,
Но синее небо иначе считает.

Единая цель - не сдаваться, бежать
Туда, где не схватит простуда сознанье,
Где смог бы вконец полной грудью дышать,
К свободе родной улетев на свиданье.

Так было всегда, что покой на лице,
А мысли роятся в хаосе глубоком,
И выхода нету, они как в тюрьме,
Себя представляя на поле широком..

Застыл ясный фон, нет больших острых скал,
И нельзя мне понять, то-ли чудится..
Светит солнце и в небе плывут облака,
По тропинке иду, не по улице.

Вдруг контраст угасает, меняя вокруг
Сей короткий момент наслажденья,
Сердце вздрогнуло, чувствуя жуткий испуг,
И меняя его на презренье.

Все слабее и тише становится ритм
По веленью невидимой силы,
"-Задыхайся, ори!" - словно та говорит,
"-Не сдавайся в обьятья могилы!

Оставайся собой, несмотря ни на что,
Избежав черни бездны глубокой..
Не смолкая от мертвенно-тусклых очей,
Продолжая лишь с большим упреком."