Люблю свою родину нежно и тихо...

Тамара Залесская
                * * *

Люблю свою родину нежно и тихо,
Без ложного пафоса, громкого крика.
Люблю – и жалею: за то, что страдала,
За то, что достатка почти не видала.

Старинные храмы, тенистые парки,
Весенних лугов утешительный бархат...
Родная земля, ты добра и красива,
Ты все прегрешения людям простила.

Наполнятся реки живою водою,
Закроются раны живучей травою,
И тёплое лето так щедро одарит
Своими цветами, своими плодами!

Потянутся к солнцу колосья пшеницы,
Она непременно должна уродиться!
Здесь небо просторно и дали безбрежны.
Люблю свою родину тихо и нежно.

___________________________________________

Фото из интернета