Цветок по имени Капитолина

Елена Левашова 2
На подоконнике цветок,
Зовут - Капитолина :
Кратко - Капа, ласково - Капелька,
Капитолина - внушительно-длинно.

Была найдена мною хилым ростком
На прилавке цветочного магазина.
Получила имя, питательный грунт
И просторный горшок из глины.

Дома всё не росла - затаилась, ждала,
В хрупкой веточке жизнь как будто застыла.
Но однажды утром ладошку листка
Мне застенчиво, робко навстречу раскрыла.

Подружились. Доверившись чувству сполна
И обжив подоконник с размахом, солидно,
Буйством ало-зелёного радует глаз
Капа, Капелька, Капитолина...