осеннее

Андрэ Макар
Дерзко как-то закончился их разговор,
"Спать пора бы тебе - третий час уже..."
Дескать, тема не та и ненужный спор...
Не забыть бы резину забрать в гараже.

А октябрь противный, роняя листву,
Все мочил и мочил грязно-черный асфальт,
Ну хотя бы на миг в Барселону ту!..
"Не сегодня..." мне шепчет осень... а жаль...

Сигарета дотлела, углем покусав,
Влажный воздух балкона... Стою не дыша
Мимо лета летела свой хвост поджав,
Бесконечно забытая мною душа...

Сон не тот, все не то... осень, что сказать
Сигарета, балкон и снова, и снова...
Стон пустот незаполненных не унять,
Хотя мне хватило бы просто слова...