Пройти мимо

Роберт Рубин
Свобода быть свободным от глупцов,
Самим глупцом важно тоже и не быть,
Но главное --- спину под напором
Не согнув,
Пройти мимо,
Мамона,
Жалкой общительности,
И бездарной социальной семьи.

Облик Люцифера не приняв,
Пройди мимо лжи, дневного света,
Что херувим несет.
И Голиафа в своей битве победив,
Укрыться от славы Герострата.
Мимо суеты.

Порок любить коварных,
Красивых с виду(лишь) дам.
Они сияют ясным светом красоты,
Внутри же клоака да кишки.
Пусты, слепы внутри, все видят лишь
Снаружи.